Песнь о розе

Вепринцева Татьяна
Вдруг, дикой розы аромат наполнил грешное пространство.
И каждый был безумно рад к лепесткам розы прикасаться.
Она цвела, как майский день , благоуханьем веселила.
Но  злая туча на нее свой ядовитый дождь пролила -
Обида горькая ее дождем , как стрелами пробила.
Но розочка взяла свое - любовью раны залечила.
И снова роза расцвела и лепесточки распустила.
Обиду горькую она, переборов себя, забыла.
Она цвела, как летний день, благоуханьем веселила.
Но как то летняя жара ее, бедняжку, иссушила.
И жарким, ревностным огнем ее нежный стебель опалила.
Но розочка взяла свое - любовью раны залечила!
И снова роза вся в цвету, хотя цветы уж все увяли.
Деревья, глядя в высоту, листву осеннюю бросали.
Она цвела в осенний день, благоуханьем веселила.
Внезапно ветер налетел - измена розочку сгубила...
Взмолилась роза: "Пощади! Не дуй измены ветер злющий!
Не в силах больше я цвести, я стала дикой и колючей.
А лучше унеси меня туда, где сам еще ты не был.
Где б не встречались мне тогда обиды, ревность и измены."
А ветер что? - Сильней обняв, сорвал бедняжку он в порыве,
Играя к небесам поднял и бросил где-то в зимний иней...
Морозным утром на снегу вся в инее она лежала.
Под ярким солнцем поутру, как драгоценная сверкала.
Придет ли тот желанный миг любви, которой так желала?
Ее бутон совсем поник, благоухания не стало...
Кто же любовь и жизнь вернет колючей, одичавшей розе?
И что ее отныне ждет? Неужто гибнуть на морозе?...
" О милый путник , не спеши пройти мимо розы одинокой!
Не бойся, что ее шипы вонзились в сердце твое глубоко.
Не бойся, острые шипы не причинят тебе страданья.
О счастлив ты - тебе дано познать любви благоуханье!
У сердца твоего она вдруг ожила и отогрелась.
В руках любимых расцвела, заблагоухала и зарделась."
И расцветает Роза вновь, зимой, не побоясь мороза.
Пока живет в сердцах Любовь, цвести не перестанет Роза!