Прохорову А

Саша Порошин
Поздравление с Новым годом, земляка из Сургута
Прохорова Александра. Вместе начинали службу.

Эх, Санёк мой дорогой,
Скоро, скоро нам домой.
Кто в села, в деревни,
Кто в родные земли.
Разлетимся по домам.
Вдарим дома триста грамм.
Будет мало, ничего.
Купим водочки ещё.
А теперь пришёл денёк.
Новогодний огонёк кто-то бережно зажег,
Новогодний тост изрек.
Нам конечно лишь мечтать,
Вместе с ними выпивать.
Но мы тоже не сидим,
Может, что-то углядим.
В этот год восьмидесятый,
Старый год прошёл проклятый,
Пожелаю тебе я
Много счастья от себя.
Капитально отслужить,
Службу мирно оттащить,
И вернуться брат домой
С умной, бодрой головой.
Ну а дома чтобы было
Не тоскливо, не уныло.
Чтобы жизнь твоя пошла,
Не кружилась как юла.
Чтоб подружку отыскал,
Ту, которую не знал,
Ни один ещё поэт,
Ни один ещё корнет.
Я всего тебе желаю
И морально помогаю,
Как могу от всей души,
Но пока мой друг, служи.
                1979 год