Я без тебя и глух и нем...

Гюнтер Морр-Скилтон
Я без тебя
и глух и нем.
И мчусь не зная
куда? Зачем?
По волнам 
прихоти теченья,
Будто корабль
без руля,
Плыву не зная
порта назначенья…


И  темных  туч
сонм грозовых,
В небесной вышине
чернеет,
И бич последствий
роковых
Меня прочь гонит
не  жалея…


Один отвергнут,
как людьми  Эдем,
Куда не зная
и зачем,
Я мчусь, по волнам
провиденья 
Слепой один
и глух, и нем…