***

Наталья Ямницкая Болгова 2
Гордый взгляд,
Подкрашены ресницы,
Волосы спадают по плечам.
Что там, на душе у вольной птицы?
То известно Богу и ветрам.
Для кого она сейчас воркует,
И кому улыбки дарит свет?
Это разгадать не всем под силу.
Это её девичьей секрет.
Не для каждого её душа открыта.
И не всех она пускает в дом.
От того то и живёт на свете,
С наглухо запаянным замком.
С легкою, волнующей походкой,
разбивает вдребезги сердца.
С вольной птицей тяжело ужиться.
Чувствует за милю подлеца.
Томный взгляд, манящая улыбка.
Многие готовы сдаться в плен.
В выборе своём непрекословна.
И терпеть не может лживых сцен.