Не покоряюсь грусти и тоске

Борис Цукер
Не покоряюсь грусти и тоске,
Противник необдуманных решений.
Как партия на шахматной доске
Архитектура наших отношений.

Игра идет. Расслабиться нельзя.
И даже если я совсем безгрешен,
То все равно пожертвую ферзя
Там, где вполне хватило бы и пешки.

И пусть атаки множатся стократ,
Ошибки исправляю малой кровью:
Не для меня создали шах и мат,
А вот ничья полезна для здоровья.
                01.03.20