Силуэт

Марина Тропанова
На стене силуэт грациозный,
Утонченные контуры по краям.
Статный местами, грозный,
Господин, упавшим теням.

Он как вторая натура, любого,
Отражение души, без скелета внутри.
В нем человека мы видим другого,
С какого бока не посмотри.

Наша тень - всегда ходит рядом,
Растёт, взрослеет, стареет с тобой.
Ее видно невооруженным взглядом,
Хоть и заслоняешь все время собой.

Она не покинет однажды, никуда не уйдёт,
Не предаст и не сделает больно.
Она до конца путь ваш вместе пройдёт,
Абсолютно искренне и добровольно.

С ней в комнате ночью не одиноко,
Сидеть, думать и просто молчать.
Она рядом с правого, левого бока,
За вами будет всегда наблюдать.

Не бегите прочь от неё, бесполезно,
Она догонит вас снова и снова.
Этот факт доказан железно,
Эта данность лежит как основа.