Такой, не смелый, робкий

Анатолий Ляпатинский
Холодный поцелуй, такой не смелый - робкий,
как будто он свершился у тебя в тринадцать лет,
он для меня остался нежным, кротким
и я ушел, не получив ответ.
Вот так, по жизни дни перебирая,
не находя горячий поцелуй,
а мне глаголят, ты любовь теряешь
и больше не клянись и не ликуй.
А мне так хочется к губам тем прикоснуться,
в которых и любовь и Божий дар,
и в те года, еще раз возвратиться
и ощутить в них, сладостный нектар.