Лисичка - сестричка и серый волк по мотивам русски

Жора Кот
Как-то жили дед да баба…. Раз сказал дедуля: - «Амба!
Бери бабка тесто, скалку, я ж отправлюсь на рыбалку!»
Наловимши рыбы воз, возвращался дед в совхоз
А дорога как коса! А на ней лежит лиса!
- «Вот подарок, боже – любо, бабке воротник на шубу»
Растянул дедуля лыбу и швырнул лису на рыбу.
Едет воя как койот! Типа песенки поёт.
Лисе ж некогда зевать – стала рыбу воровать,
По одной перекидала, ухмыльнулась и сбежала.

Дед сохатый как олень – шарф и шапка набекрень,
Бабке молвит: - «Ну жана, вот те шуба и уха!»
Бабка подошла к саням, глядь, а там сплошной обман!
- «Я ж хотела, старый хрыч, уже ставить магарыч,
А столкнувшись с ентой ложью, аж покрылась мелкой дрожью!»
Ясно тут без дураков, что не будет пирогов!

А лиса собрамши рыбу ест её, совсем без стыду.
К ней подходит серый волк: - «Не могу, грит, взять я в толк,
Ты одна и столько рыбы! Поделись! Ну не в обиду!»
А лиса ему в ответ: - «Волк, хоть ты авторитет,
Но поймать ты сможешь больше, чем хохлов свалило в Польшу!
Я тебе раскрою глаз, слушай мой рыбацкий сказ:
Вон река, в ней полынья, там и рыба вся твоя,
Хвост свой в прорубь обмакни, и сиди на хвост лови,
Приговаривай при этом: ловись рыбка как монета –
И мала, и велика, у такого рыбака!»
Волк давно уже не ел, пулей к речке полетел,
Сел на лёд и хвост макнул, и густу слюну взглотнул.
Лиса зря такой курьёз, рассмеялася до слёз!
И поёт: - «Прилипни хвост, Бог пошли большой мороз!»

Волк как истый рыболов, дабы не спугнуть улов,
Тихо ночку перенёс, хвост его совсем примёрз!
Тянет, спину гнёт, как дыба: - «Класс рыбалка! Много рыбы!»
Глядь, со стороны села, жажда девок привела,
Вёдра на плечах висят, щёки кумачём горят!
Бабы в визг, и бьют ведром - дескать, вору поделом!
Волк, в кулак, совравши мысли – огребает коромыслом!
Дико воя на погост, с корнем отрывает хвост!
Убегает наш рыбак, как от солнца вурдалак,
Одна лапа на вису, с мыслями: - «Убью лису!»

Мужикам такой удел – волк попал «под беспредел»!
У лисы ж иные мысли – как бы что ещё ей «тиснуть»?!
- «Не пойти ли мне в село, раз один раз повезло?!»
И пришла в село к избе, поискать еды себе.
Дверь открыла, за порог…. Вроде там пекут пирог?
Прыгнула она на лавку, головой нырнувши в кадку.
В кадке тесто для блина, морда в тесте, как луна.
С перепугу драть до лесу, будто били её бесы!
А на встречу братец волк: - «Не могу грит взять я в толк?!
Обманула ты меня – хвост мой там, где полынья!»
- «Эх волчок, забудь про хвост, у меня весь вытек мозг,
Ведь меня не только били – к шубе чудом не пришили!»
Волк увидя это тесто, говорит: - «Тикаем вместе!
Прыгай на спину мою, как олень тебя умчу!»

Вот худой, голодный волк, сытую лису везёт!
А лисе чтоб не зевать – только песни напевать!
- «Битый волк как осталоп, меня сытую везёт!»
                ЖКХ      ??.10.2019 г.