Вторник

Илья Соловей
Пластиковый стаканчик,
дамбой сжался
в перепонках
ушного канала.

Головой чешусь
об двери.
Не помогает...
Пальцами прогуливаюсь
по берегам мостовых.
Чувства были-
чувства поели-
чувства распухли-
чувства растворились
в скворцовом бульоне.
Пятка прилипла
к бумаге,
написала роман,
провела конференцию,
спилась,
застрелилась,
вернулась
домой.

Какой сегодня день?
Какой сегодня день?
Какой сегодня день?
Какой сегодня день?
Какой сегодня день?

Какой сегодня день?
Какой сегодня день?
Какой сегодня день?
Какой сегодня день?
Какой сегодня день?

Зубастый слизняк,
сочится
по гороскопной
доске.
Что-то так?
Так что-то?
Что-так-то?
Не хочу получать
историю
за
историей,
с жеванных губок,
кофейного аппарата.
Наслаждения есть
голой обертки
консервный рисунок.
Не хочу досаждать,
умею,
но не хочу.
Одного лишь хочу.

Узнать какой сегодня день!
Узнать какой сегодня день!
Узнать какой сегодня день!
Узнать какой сегодня день!
Узнать какой сегодня день!

Узнать какой сегодня день!
Узнать какой сегодня день!
Узнать какой сегодня день!
Узнать какой сегодня день!
Узнать какой сегодня день!

Из места по ямам,
пойду шагать,
они ждут,
моих туфель.
А я одержим,
по пояс
в углях,
ни с той ноги
начал шаг.
Я смертен,
мой сиротонин,
заперся в подвале,
под подвалом,
на свалке подвалов.
Смех
лает
по сторонам.
Он обращён
к утиным воплям
моих связок.
Хватит...
Прошу...
Скажите...

Какой сегодня день?
Хочу узнать какой сегодня день.
А узнав, забыть какой сегодня день.
Чтобы вновь спросить: Какой сегодня день?

Перестаньте молчать!
Потащите кровать к стеклу.
Молчать перестаньте!
Люком ударьте будильник,
вставьте кляп, в его
винтовую пасть,
только прекратите молчать.
И что?
И куда?
И зачем?
Красите,
Красите,
Красите
проклятых слонов,
под тенью швабры
полосатой.
Душите,
Душите,
Душите
тараканов посмертные
памятники.
Маятники,
не режьте ногти.
Говорящие перья
не рубите локти.
Скажите!
Скажите!
Да, скажите уже!
Какой сегодня день?
Вы знаете!
Вы все ЗНАЕТЕ!
ЗНАЕТЕ!
ЗНАЕТЕ!
но молчите!
но молчите!
но молчите!
Лучистых хвостов
воронки лупят вески,
голова прорывает
стратосферу потолка.
Алло!!!!
А.Л.Л.О.!!!
Кто на проводе?
Найдите другой адрес!
Спрашиваю ещё раз. Кто на проводе?!!!
Повторяю ещё раз. Найдите другой адрес!
Какой адрес?
Тот что записан!
Где?
Там где должен быть записан!
А где он должен быть записан?
Там где записывается все?
А где записывается всё?
По вторником все записывается в четверге!
...........................
Сегодня вторник?
Да
Сегодня вторник?
Да
Сегодня вторник?
Да.

Запомнили?
Да.

Так какой сегодня день?
Забыл...не повторите какой сегодня день.