Лиса и кувшин

Жора Кот
(по мотивам русских народных сказок)

В поле баба жать пошла, молока кувшин взяла,
Заработать трудодни – сумку спрятала в тени.
В той тени лиса лежала, и кувшин сей увидала.
В общем, рыжая плутовка, сумку утащила ловко!
Головой в кувшин нырнула, вкусной влаги потянула,
Со слюной взглотнувши ком, наполнялась молоком!
Но пора и меру знать, морду надо извлекать,
Только череп у болванки, не идёт назад из «банки»!
Страх хитрющую лисичку превратил в шизофреничку!
- «Милый мой сосуд из глины, говорит она кувшину,
Век не буду воровать – отпусти, ведь я же мать!»
А кувшин предмет бездушный, равнодушный, мрачный, скучный,
Не сочувствует лисе – мордой полоща в себе!
Тут лисица психанула, в реку «банку» окунула,
- «Всё тони, кувшин», сказала – долго жить нам приказала!
                ЖКХ     ??.10.2019 г.