Заметки на полях

Александр Игринский
Под Новый Год у друга занял в долг,
На нужды неотложные, понятно.
Сегодня встретились, в друзьях я знаю толк!
Он не напомнил - мелочь, а приятно...
****
Как нам для счастья нужно мало!
(Коль оптимизму не враги).
Весной опять похолодало,
Зато сухие сапоги!
****
Пригрело солнце, тараканы в голове
забегали стремительно и шустро.
Но следуя их жизненной канве,
в кармане вряд ли "вырастет капуста".
Поэзией бабла не загрести,
поэт с деньгами попросту не дружен.
Так может смысл на Запад отползти?
Зачем? Ты и своей стране не нужен...
****
Сегодня встретил девчушку с веснушками - ВЕСНА!
...И мужика с красной рожей. КРАСНА!