Прощай, иллюзия, прощай!..

Александер Сиденко
               *  *  *

Прощай, иллюзия, прощай!
Сроднились мы с тобой за годы.
Прелестных снов не обещай,
Не обещай благой погоды.

Пора свидания сладка,
Разлука — с горечью полыни.
Орбита нового витка
С твоей не сходится отныне.

Не дай мне бог вновь невзначай
Услышать твой призывный шёпот.
Прощай, иллюзия, прощай!
Спасибо за обманный опыт.

8 декабря 2015