***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Свой тяжкий путь ты не измерил,
И сам себя ты не простил…
Какому дьяволу ты верил?
Какую девушку душил?..

Исторгнутый из тьмы забвенья,
Оледеневший в пустоте,
Осатаневший призрак мщенья
Горит в истошной духоте.

Какие выси вас манили?
Какому богу завещал
Ты на тоскующей могиле
Свой опалённый идеал?

Грядущий путь ты не измерил,
И сам себя ты не простил…
Какому дьяволу ты верил?
Какую девушку любил?..


*   *   *   *   *