Как карта ляжет...

Александр Беллок
Расписаться февраль торОпится
В накладной дежурного марта.
Внепогодная пересортица..
Да не в "масть" скинута карта..

Был апрель пожизненно-клятвенный..
Роковой Мендельсон мая...
Целовались взасос.. мятные
В голубых простынях рая.

Бесконечная,..невозможная
Ты косыми лилась дождями.
Помню, пил тебя осторожно я
Пересохшими вдруг губами..

Ты горела вне правил времени,
Здравых смыслов и прочих логик.
Я же тлел, упираясь коленями
В однокомнатный, душный гробик..

Письма мёртвые - пустоцветами.
Безнадёжно глух "межгород".
И солёные....предрассветные
Растворяют ночной мОрок...
.......

Разложив пасьянс любовью,
Я поставил "на счастье" дважды.
Но колода сыграла..болью,
А теперь -....как карта ляжет.......