чудесный сон

Ален Элаэль
Чудесный сон сегодня мне приснился,
Мы снова вместе,
Мы снова - ты плюс я,
И будто не было размолвки и депрессий,
И юность снова говорит нам Да!
Ютимся вновь мы в маленькой квартирке,
И доча мелкая лапочет на ковре,
А ты в халатике из радужного шёлка,
Весна дождём
Любовь рисует на стекле.
В окне втором
Луч Солнца и Свет Лунный,
На пару дружно отметают тьму,
И утро, вместе с вечером лиловым,
Являют взорам новую зарю.
А за стеной шумят соседи тихо,
Мы, по сюжету, дали им приют,
И это странно - в нашу  то квартиру,
Чужих пустили, нарушив свой уют.
Но это лишь - всего на месяц,
О том жильцов я враз предупредил,
Ну а потом займёмся строй-ремонтом,
С тобою вместе так решили мы.
Непостижимо странно и внезапно,
Во сне сплетается чудесный романтизм
И жизненная проза, и напрасно
Мы снам не верим, забывая их.
А дальше, мы стояли рядом,
Я чувствовал тебя,
И ты была со мной,
И наши улыбались взгляды,
И в душах мир был и покой.
Покой любви, покой желание,
Предощущенье доброго пути,
И наше общее молчание,
Как чувство жизне-счастья впереди.