Бунт

Илья Соловей
Ветер дует,
палки гнет.

Что-то дремлет в нас.
И гуляет каждый час.
Что-то
тут и там
спускаясь
запирает
чердак под землёй.

Что-то ртом
поглощает лепесток,
превращается в цветок.
И людей толпа
к крепости идёт.
Что-то их за собой зовёт.

Скоро...
Скоро...
Скоро...
Сахар вклиниться в песок.
Скоро...
Скоро...
Скоро...
Что-то чердак отопрет.
Что-то толпу сожрёт.
Скоро...
Скоро...
Скоро...
Дом родной
растает в вате.
И ружьём окрепнет
плеть.

Что-то...
Здесь,
сейчас
слабо,
но оно возьмёт своё.

Ветер дует,
палки гнёт.
Что-то...
Что-то...
Что-то...
Что-то...
Что-то...
Что-то...
Молитву царскую,
собой несёт.