С утра шёл снег, затем лил дождь

Тамара Мишина
С утра шёл снег, затем лил дождь
И крыши плакали отчаянно,
Вдруг солнце, наш небесный вождь,
Средь туч является  нечаянно.

Береза под моим окном,
Преображается мгновенно,
Вся заискрилась хрусталём,
Свет в ветви влился внутривенно.

И вот она и не она,
Насквозь прозрачна, бестелесна,
Вся из сиянья соткана,
Непостижимо, как прелестна.