Чужое свидание

Вит Седой
…звездопад мне казался каким-то чужим,
как чужие холодные руки…
                © Белая Чайка «Чужие огни», 2020

Здесь все шаги пропитаны дождем,
а фонари взирают тускло в лужи.
И мы нелепо смотримся вдвоем,
забредшие без повода снаружи.

Я понимал, что это не каприз,
и грусть твоя была не понарошку.
Наш звездопад стремился только вниз -
разбитый лед на мокрую дорожку.

К чему теперь причины и слова?
За гранью сна все стало невесомо.
И битый лед растаял навсегда,
лишь сожаленье мечется бессонно.

Назло себе так быстро не уснуть.
Она как рана долго заживала -
твоей любви угаснувшая суть
перед лицом былого идеала.