В берёзовом лесочке расцвели цветочки

Раина Жданова
В  берёзовом лесочке
Расцвели цветочки,
Весело смеются
На деревьях почки.

Облака на небе
В чехарду играют,
С песнями и шутками
Друг друга догоняют.

Солнышко на землю
Вриз лучи спускает.
Хрустальная сосулька,
Смеясь, умирает.

Воробей усердно
Пёрышки считает,
Ветер - шалунишка
Их считать мешает.

Снежок приготовился
Покидать свой кров.
Солнце превратило
В воду его кровь.

Календарь в восторге:
“Первый день весны!
Радуйся, природа!
Улыбнись и ты!”

Весна долгожданная,
Посмелей входи,
Берёзовым соком
Всех нас угости!

Февраль уж ускакал.
Зимушке КОНЕЦ!
Подснежник улыбается:
Он - весне ГОНЕЦ!

01/03/20