Прошение

Камелия Эланс
Сегодня просят у людей прощения,
Прощения проступков, прегрешения..
Ведь вольно иль невольно все грешат -
Нам нормы и морали говорят...

Так, ГОРДОСТЬ и надменное презрение
Не вызывает в людях уважения..
А ЗАВИСТЬ зло для ближнего готовит,
И изнутри себе могилу роет...

ЧРЕВОУГОДЬЕ тело разрушает,
Болезнями мирскими наполняет...
ГНЕВ - это яд себе и окружению,
Он прожигает дыры в отношениях.

БЛУД разрушает сферу обитания
КОРЫСТЬ - болезнь желания обладания,
УНЫНИЕ или состояние стресса -
Безумный бич движения и прогресса.

Все мы грешим, и раз в году, сегодня
Прощения просим у людей господних.
И я прошу у всех людей  прощения
За все мои проступки, прегрешения.