Мысли

Денис Юшкевич
Мысли- это обоюдоострый меч...С помощью них мы можем разрезать мрак неизвестного, рубить на корню чужие идеи и взгляды, пронзать сердца самых близких нам людей, а иногда просто их обнажив, вселять страх в наших врагов, обидчиков и попросту незнакомых нам людей...Но порой, наше самое страшное оружие восстаёт против своих же хозяев. Тысячи мелких клинков начинают просто кромсать наш разум в лохмотья, превращая наше сознание в изрубцованное вспаханное поле.На этом безобразном поле они сеят семена.Да только эти семена вовсе не цветов-это семена сомнения, которые подобно сорнякам начинают разрастаться, пока не заполнят весь наш внутренний мир.Корни же их иногда уходят так глубоко к нам в душу, что добираются до самых тёмных уголков нашего Эго. Подобно личинкам, они прогрызают гроб в котором мы так усердно пытались похоронить наши страхи, тем самым выпуская их наружу.И вот, ты стоишь над пропастью...смотришь как рушится твой ещё недавно несокрушимый и великий мир и думаешь что внутри тебя всё умерло...Что твоё самое грозное оружие тебя же и погубило...Что возможно было бы куда лучше родится глупым, не имея ни множества мыслей ни огромного мира........Свет медленно гаснет.............исчезают звуки.......................руки не чувствуют даже дуновения ветра.........................ни чего нет......................... видишь маленькие еле видные огоньки во тьме...!...это...!...что это????? Это куколки тех прожорливых личинок, которые ещё недавно уничтожили твой мир и кажется внутри что-то шевелится.Куколки начинают светиться всё ярче и ярче, прогоняя мрак прочь.Ещё один миг ииии....из куколок начинают вылетать прекрасные бабочки:одни золотые как солнце,другие синие как океаны,третие голубые как небеса,четвертые зелены как весенние луга....Мир начинает востонавливаться вроде бы без твоего участия...но это не так.Все эти бабочки родились благодаря тебе...Все эти мысли плод твоего разума...и тебе решать, чем будут твои мысли: Пёстрыми бабочками или же острым клинком...