Бессонница

Олег Петров-Черный
Где то за околицей скачет красный конь,
Радугой веселою разукрашен он ,               
Он гуляет весело с ночи целый день
И скакать по полюшку  вновь ему  не лень               
 
Он резвится ,прыгает,гривою трясет,
За бочками круглыми  струйкой льется пот,
Щиплет травку сочную,весело жуя-
Вот судьба красивая у нашего коня
 
Бархатными губками пьет он из реки,
Воды полноводные ныне у Оки,
Оводы навязчиво стаями кружат-
Будет жеребеночек недовольно ржать
 
Солнышко усталое катится под лес,               
Стригуночек к полночи под стожок залез,
Будет он похрапывать и чуток стонать,
Вспоминая детство и кобылу мать
 
А зарницы алые ночи напролет
Разрывают клочьями темный небосвод,
Дождики веселые ночью моросят,
Травушку-муравушку,нивы колосят
 
Ушками подрагивает,засыпая,конь
Будет настороженным и спросонья он
Будет слушать шорохи,думая во сне
Подружить с кобылочкой к следущей весне
 
Ухает за полюшком в чаще до зари-
Филину  бездомному хоть глаза коли ,
Зазывает томно он  разом всех на пир,
Птичек с перелесочка - весь пернатый мир
 
С соловьем поспорить он готов опять,
Что невеста лучшая будет с ним гулять,
Что красой и статью он лучше наделен,
А пернатый певчий - просто пустозвон...