О. Н. И

Илья Соловей
                посвящается Кристине Снегиной



В начале
                было
                слово.
В слове
               том
                был
                заключен
                круг.

             Материя
             в петушином
             горле
             складывала
             мешки.

Сознание
в ту
минуту
сидело
на горе.

                Ключ
                в двери
                застрял
                замок-
                сломался,
                человек-
                пропал.

В петушином горле
закончилось место.
              Мешки полетели
   к зубчатой горе.

     Щемота
     узла
     венно-артериального
     держит
     за горло
     одно
     местоимение.

Гордо
выпятив
грудь,
сгорает
огнем,
пеплом
покрыв
                другие
                местоимения.
               
                Запахло
                угольной
                свежестью.

Гора
осталась
стоять
на месте,
наблюдая
за тем
как растут
мешки.

          Петушиное горло
         в колючей
         проволке
         малиновым паром
         дышит.

        Малиновый пар
        -звук костей;
        Малиновый пар
       -черви в почве ждут гостей;
        Малиновый пар
        -на столе стоит чай.

Череп
мне
шептал:
                "Кар-кар-кар"
Череп
другому
черепу
кричал:
               "Кар-кар-кар"
И мои
руки
в блокнот
записали:
                "Кар-кар-кар"

Что означает?
Это слово?
Это созвучие
согласных
        и
гласных?
      
                Черепа молчат.
Мои руки пишут.
         Бумаге эту тишину
         отдавая.

Девушка
идёт
по песку
босиком,
только
это
не песок.
Девушка
идёт
по снегу
босиком,
только
это
не снег.
Девушка
идёт
по стеклу
босиком
и здесь
возражений
не возникает.

Горы-не видно
за мешками.
         
          Петушиного горла
          не слышно
          за цепями.

В конце
               слова
                не будет.
Останется
                лишь
                круг.

А в кругу
                местоимение
         
                О
                Н
                И
.