Ночные сны

Вениамин Шилькрут 2
Ласкаясь, вечер наступил.
Улёгся радостно на плечи.
И новый мир в глазах ожил,
Увидев в небе звёзды-свечи.

И с неизбежной тишиной
Давно вокруг все согласились.
Плывущей радостно луной
Цветы с волненьем озарились.

Не нужно уже тех лучей,
Днём от которых взгляды слепнут.
Как сладко, сладко от ночей,
Когда душа невольно крепнет.

И вдохновение ночное
Всегда нас укрепляет днём.
И небо, небо голубое
Наполнит всем что было сном.

Вот так меняется всё в жизни.
Решают звёзды и луна.
Другими не бывают мысли,
Какие льются после сна.

Не часто нам понятны сны.
То не поймёшь их ,то не вспомнишь.
И чувство мучает вины,
Что по ночам ты будто глохнешь