Чулан

Ирина Яхненко
В каждом доме есть чулан
Где хранится всякий хлам
А быть может там припасы
Или золота запасы

Чуланы разные бывают
Что от других они скрывают?
Одни таят в себе секрет
В другие вовсе входа нет

Есть тёмные и страшные
А в них бумаги важные
Стоят они на полках
В штампованных коробках

Иные таят в себе свет
И даже пылинки в них нет
А на полочках варенье
И съестные угощенья

Другие в чулан не заходят
Там сырость и плесень разводят
А полки прогнили давно
На них не хранят ничего

Чуланы бывают ужасные
Там банки хранятся опасные
В них разные змеи и пауки
Глаза, черепа и даже мозги

Бывают чуланы очень глубокие
Там серые стены широкие
Такой не легко обойти
И сложно в них что-то найти

Речь не идет о чуланах обычных
В домах и квартирах привычных
Чулан - человеческая душа
Старайтесь исследовать не спеша...