На тетрадном листе ровный почерк строкой...

Ирина Эшбаева 2
На тетрадном листе ровный почерк строкой -
Пишет парень письмо из далёкой заставы:
До приказа сто дней и вернусь я домой,
Расскажу как служил, про народ и про скалы...
Не поверишь - милей края нашего нет,
Неродное здесь всё - наше лучше и краше,
А ещё здесь другой, непривычный, рассвет,
Солнце моют туманы, почти что как наши,
Но не так - над рекой, а в горах - далеко
И дожди здесь  грозой перевал задевают,
После наших равнин привыкать нелегко,
Но есть те, кто привыкли - остаться мечтают
На сверхсрочную службу, а я - не хочу.
Я соскучился очень и часто мечтаю,
Как вернусь и тебя на руках закручу
Обниму, зацелую и сердцем оттаю...
Знаю - любишь меня и скучаешь, и ждёшь,
Потерпи, дорогая, вернусь непременно,
Платье купим тебе и фату, и пойдёшь
Замуж ты за меня, обещаю быть верным.