Лось в тумане

Виктор Козлов-Самарский
В степи стоит туман лохматый,
Притом загадочно молчит.
А на земле ковыль примятый
Печально, съёжившись, лежит.

Видать, прошествовал сохатый,
Из леса выйдя на простор.
Опасен этот скот рогатый.
Здесь нужен чуткий кругозор.

На вид, конечно, лось прекрасен!
Но повторю: «Вблизи опасен!»
- - -
1.3.2020