Напиши

Виталий Нэнс
Напиши...
Напиши о том, что тревожит,
О том, кто стал всех дороже,
И кого не хочется вспоминать.

Напиши...
Напиши об улицах, тротуарах и лицах,
О том, что совсем не умеешь молиться,
О больших расстояниях и поездах.

Напиши...
Напиши о ветре и беге,
О природе и первом снеге,
И о том, как боишься летать.

Напиши...
Напиши о вокзалах и станциях,
О том, как важно остаться,
И о том, как хочется убежать.

Напиши...
Напиши о проблемах и горе,
О том, как сильно хочешь на море,
И о повседневных делах.

Напиши...
Напиши о прошлых прогулках по летнему лесу,
О том, что было всегда интересно,
Напиши о сюжетах для новых стихов.

Напиши...
Обязательно напиши о хорошем,
Только, пожалуйста, не зацикливайся на прошлом,
И не думай о пустяках.

Не пиши.
Не пиши больше про ссоры и расставания,
Перестань придумывать себе оправдания
И просто всё отпусти.

Перестань, пожалуйста, думать о прошлом.
Впусти в свою жизнь что-то хорошее
И об этом потом напиши.