Старенький снимок

Елена Золотавина
Не звездный бомонд, не в журналах картинки,
Люблю я рассматривать старые снимки.
Особенно те, что хранят  мое детство,
Былых переулков и улиц соседство.

Вот давний трамвайчик, на нем мы, ребята,
Играя во взрослых, катались когда-то.
Лишь пара машин, да  комплект светофоров,
И мчится проспект до реки вдоль заборов.

Немного правее, на снимке не видно,
Тот дом, где жила, не вместился…, обидно.
Скольжу по проспекту я мысленным взором,
И вижу реально  все то, что знакомо.

Опять оживают мечты и надежды,
Какие рождались в душе моей прежде,
Та к жизни любовь, что уже негасима…
Да…, много напомнил мне старенький снимок….


29.02.2020г.

Автор снимка В. Прудников
Снимок много современнее того, какой мог быть в моем детстве.
Но и он  подарил приятные воспоминания и эти строки....