Весной

Калина Лист
Пришла весна рассветом алым.
Луч солнца светит мне в окно.
Я просыпаться раньше стала,
Но холод есть, хожу в манто.

Песец согреет тело в стужу.
Пальто весит ещё в шкафу,
Но шапку не ношу - так лучше,
Косынку фиолет беру.

Сапожки модные и сумка
Дополнят  к выходу наряд.
В маршрутке ездить не уютно,
Но их так много - стоят в ряд.

Тяжёлый день мой - понедельник.
Так хочется и сладко спать...
Но есть работа - надо ехать...
И больше  дома  отдыхать.

АХ, суета сует  дней в будни...
Стараюсь всюду я успеть.
Как успевают только люди
По плану дня всё одолеть?

Я вам скажу секрет успеха -
Не надо никуда спешить!
А то не долго и до смеха...
В маршрутке телефон забыть.

Быть может, кто-то, сердобольный
Вернёт мобилу за  гроши.
Тогда вернётся настроенье
В такие солнечные дни!