Платье из пионовых лепестков

Армануш Маркарян
фото из инета и на этот пион было похоже платье.
Необыкновенно красивое с длинным шлейфон,
большим круглым воротником вокруг декольте
и все плечи укрыты, я дажеблизко не нашла в инете...

***
В новое платье вчера нарядилась,
Старое платье теперь мне не впрок.
В новом сижу - царица красивая,
Словно в пион был одет мотылек.

Лепестками цветка платье расшито,
В нежных цветах, бело-розовый тон,
Шлейф, воротник… декольте не зашито –
Это и смелость, и правильный тон.

Значит душа моя к счастью стремилась,
Значит, распахнута дверь до конца,
Не было в жизни такого – стыдилась…
Шла я дорогою Бога-Творца.

Снова невеста, хоть все не забылось,
Любовь моя вечная в сердце жива.