весенняя шутка

Владимир Киселев Шарья
Праздник нынче у мышей,
Вышли из подполья.
Месяц с марта по апрель,
Им в домах раздолье.

Из котов на крыше ряд,
Кошки загуляли.
То в домах бери подряд,
Плохо, что прибрали.

Март, весна душа зовет,
Природу не обманешь.
И все ночи напролет,
Их дома не застанешь.

Не нужна им колбаса,
Молоко на блюде.
Зов соседского кота,
Им милее будет.

Как мышам то прозевать,
Весны внизу не видно.
Можно месяц пить и жрать,
Кошкам будет стыдно.

Так и мы, когда любовь,
Про все вмиг забываем.
Слышим лишь природы зов,
При этом ум теряем.