За февралём закрою дверь

Тамара Мишина
За февралём закрою дверь
И в путь, к весне навстречу,
Зиму уставшую теперь,
Туда, где не замечу.

Лучи рисуют на стене,
Им март любимый брат,
И неба натюрморт в окне,
Плывущий, как фрегат.

Подснежник от земли привстал
И с  удивлённым взором,
Цветок вознес на пьедестал,
Им козырнул просторам.

И птичий гомон в утро внёс,
Живительные нотки,
Весне предложен новый кросс,
Эх, не жалей подмётки.