Расплаты меч

Николай Кушниренко 2
А мы потомки тех,кто до Берлина,
В боях дошли победною весной,
И был тот путь смертельный,трудный, длинный,
Дошли, чтобы расправиться с войной.

Против дивизий выстояв полками,
За Родину, за правду- соль земли.
Поговори сейчас с фронтовиками,
Они расскажут через что прошли.

В боях за Беларусь, за Украину,
В сраженьях за Россию, за Кавказ,
Тогда ударив вместе воедино,
Забыть такое можно ли сейчас?

И вот пришла желанная расплата,
За слезы матерей,за слезы вдов.
Пришла весна Победы в 45-м,
И ликованье сел и городов.

И слезы радости, и горя, все на свете,
Смешалось в этот долгожданный миг,
Врага, что в 41-м на рассвете,
Расплаты меч за Родину настиг!

Да! мы потомки тех,кто до Берлина,
В боях дошли победною весной,
И был тот путь смертельный, трудный, длинный,
Но мы дошли! Не кто нибудь иной!