Прости за все

Людмила Тростянская
Прости за все, что не сложилось,
За мечту, что не уберегли,
За то, что здесь не воплотилось.
За несостоявшееся мы.

Прости за быль солнечно-ржавую,
За тусклый звезд за занавесом свет,
За мою любовь глупую, неправую
И за надежду отчаянную в нечаянный рассвет.

Прости за кружева нелепых слов,
За не близость сердечного сближенья,
За мраморное изваяние посреди поющих снов
И за страх в ласковый океан погруженья.

Прости за нестройную  сердца мелодию,
За грязь под ногтями и в копоти душу,
За веру в нежных душ былинную рапсодию.
За то, что до сих пор я сердцем трушу.

1 марта 2020, Ковдор
Прощеное воскресение.