212. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Всё равно, я когда-то умолкну,
Утомлённый, молчанием дали,
Где темны, молчаливы, все окна,
Где, конечно же, тоже устали…
Ведь, когда-то сгорев, гаснут свечи,
С темнотою сливаясь и пряча,
Чьи-то души, о ком уже речи
Не ведут, у кого, их удача,
Отзвенела, как-будто монета,
Что на паперти, бросят… под ноги,
Тем, чьи будни, лишь чёрного цвета,
А желанья, до скуки, убоги…
… Я умолкну когда-то… Но сроки
Обозначит, наверное, время,
А не сердце, стучащее в строки,
Недописанной мною поэмы,
Где не будет мне стыдно за нежность,
За любовь, что рвались, словно птицы,
До конца, не признав, неизбежность,
Что не все достижимы, кто снится…
… Дай мне Бог, средь любви, чуть терпенья,
И смирения, тоже, пожалуй,
Чтоб потом, у кого-то, прощенья,
Не молить, став, листвою, опалой…