Зима начинается...

Азгор
Зима начинается ветром и стужей,
Внезапно застывшей от холода лужей,
Кровавым закатом и смутной зарей,
Забывшей о поле крестьянской семьей,
Будящей в печи кочергою огонь,
Колючей поземкой, в которую конь
Не выйдет, хоть как ты его не тяни.
Зима начинается в час, как огни
В небесном просторе померкнут во мгле,
Как иней заметишь в остывшей золе
Костра, разоженного в долгую ночь,
Чтоб гнать своим светом оранжевым прочь
Пугливые тени и диких волков.
Зима начинается с тихих шагов
По жёсткой, замёрзшей до корня траве,
Когда на озерной блестит синеве
Тончайшая корка белёсого льда.
Зима начинается только тогда,
Как ветры засвищут в ночи в унисон,
И станет тревожней и тягостней сон...