толика деликатности

Гелена Смилянская
солнце в рукав мой прячется,
солнце ко мне прижимается,
в кожу мою,
словно в облако из одежд, зарытся пытается
и мышью сидит,
не ворочается,
чтоб не прогнали,
жжётся, зараза,
щиплет, колется,
не ймётся ему гореть,
ладошку дай, приветимся еле, не обжигаясь,
прикинься чуть-чуть прохладным,
чтоб возможность была обняться,
мы двое здесь,
вот подоконник,
цветок и рай из уюта теплом штопаный,
пора заката дня уснула нехотя,
как я с тобой,
жалею, жги!,
раз не можешь поделикатнее

10.29
01.03.2020