Женщине в гневе посвящается

Вера Дерман
Так долго испытаньям подвергалась,
Чтобы достойно выглядеть вполне;
Судьбе во всём повиновалась
Невзгоды плакали со мною в тишине.

В обнимку приходилось жить с печалью,
Слезами запивая боль свою,
Чтоб окружение не заметило случайно,
Что я стою у обрыва на краю.

И в предстоящий путь свой собираясь;
Быть может, где экстримы предстоят.
Уйду уж ничего не опасаясь
И никогда не оглянусь назад.