Август. Ночь

Алексей Козлов 75
Август. Ночь. Цикады сходят с ума,
Да задумчиво брешет пёс.
И звенит тишина. Превозмочь
Невозможно сияния звёзд
На тёмном сатине неба. А мне бы
Шуметь травой. Отводить от тебя беды.