красоту не украсть - 6649

Август Май
красоту не украсть
20:43
Публикация номер 6649

красоту не украсть;
так, возможно украсть с закромов государства триллиончиков десять-двадцать - это ерунда;
смех курам - им не переклевать и миллиона рублей
золотом или звонкой монетой;
поэт, сочинияющий дома сонеты,
на службе может быть государственным деятелем;
у него воровать, может быть, не болезнь вируса, а обыкновенная страсть,
чтоб оставить копеечку в каком-нибудь замке французском на старость


поиграть всем собакам своим и рассказать им о россии;
этот замок он сам себе назовёт замком любви и коварства -
почему - он ведь долго служил в министерстве любви и труда,
и в своих кабинетах строчил о достоинстве и чести сонеты;
право, пушкин бы от зависти лопнул - но он был только письменно правды сеятелем -
воровал, как герой ильфа петрова -
даже когда толком нечего было и красть;
и уйти на покой собирался во вражеский стан;
где, конечно, всё было по-честному, там понятие лишь по понятиям,
а честность лишь для деклараций осталась, и жить перестала.

                01 марта 2020 года примерно 20:59

***