Она умела

Ольга Михайлова 77
Она умела читать по изгибу

его брови,

не меняя взгляда

Она умела светить, отпуская

тепло в темноте, точно зная,

когда ему это надо.

Она умела дарить,

отдавая дары просто.

Она легко и светло

уносила его к звездам.

В ней жил ее маленький бог,

старик, что сидел на тучке.

Она писала свои стихи,

облекая любовь

в волшебные закорючки.

Он слушал их, набираясь

ее свеченьем.

Он всегда попадал в унисон

ее сердцебиенью.

Он сидел и смотрел, как она

ест, смеется и плачет.

Он Бога благодарил - как же много

она для него значит.