В ушную раковину Бога... К Прощёному дню...

Светлана Груздева
                В ушную раковину Бога,
                Закрытому от шума дня,
                Шепни всего четыре слога:
                – Прости меня...
                Иосиф Бродский


   
«В ушную раковину Бога»…
От этих слов, увы, тревога:
Чего-то я не поняла?
В себя – Его – не вобрала?!..
Утрата это?.. Значит, жди
Того, что будет впереди...
Жди от порога.  Без упрёка,
Как в засуху мы ждём дожди…
Коль не смогла Ему: «прости»,
Других бы – в памяти найти…
Вспорхнула снегом из горсти
Любовь – и замело пути?..
.......
За нежность, ту, что  растеряла:
Как в омут с головой, ныряла?
Что Друга в суете вокзала
Недавно встретить опоздала?
Весною вьюга не свистит –
Беззимье тоже мне прости!
Бездумье же – прости вдвойне:
Тень покаяния в окне...
Так ощути дорогу к Богу
В преодоленье понемногу,
Себе не в силах изменить –
От светлых слёз крепчает нить!


01.03.2020
Фото из Инета