Горький шоколад

Ирина Дороничева
Нас силы могут покидать,
Когда доходишь до предела.
В себе спасение искать  -
Не самое простое дело.
Скребутся кошки на душе,
И мир становится с копейку,
Нет рая с милым в шалаше,
Во всём винишь судьбу-злодейку,
Но вспомнишь вдруг про ценный клад,
Что в полке кухонной за чашкой,-
"Лекарство" - горький шоколад,
Он от хандры избавит тяжкой.
Поставишь чайник на плиту,
Порежешь тоненько лимончик,
Устроишь праздник животу,
И шоколадный съешь батончик.
Он – панацея от тревог,
Всегда поднимет настроенье.
Его всегда держу я впрок,
Вот для такого примененья.


Февраль 2020