Март

Анатолий Бем
А вот и март, мокрым снежком прикрывшись,
Нас по весне с собою пригласил!
И лёд озёр и рек остывших
Весны дыханьем растопил.

Январь морозный и февраль метельный
Сменил весенний, ещё не стойкий март.
Проталин первых, многоголосия капели
Дан робкий, но закономерный старт.