Обновление Души

Светлана Сафенрейтер
Омылась душа, омылась
Омылась слезами любви
Толька капелька притаилась
В уголок закатилась, лови
В уголке лежит не шевелится
Не  спешит покинуть покой
А вдруг ещё «заметелится»
Тогда слёзы «ринут» рекой

Пригодятся ещё в обновлении
Когда крылья расправит душа
Чтоб без имя, роду и племени
В новую жизнь вошла
В новой жизни, всё-то по новому
Новый порядок вещей
Там рыданий нет и оскомину
Негде взять, хоть гони взашей

Чтоб пошла опять поскиталась
Пометалась по пыткам душа
Под гнётом любви возвращалась
В свою тишь, отдохнуть пришла
Что ж ты мечешься всё душонушка?
Всё покоя никак не найдёшь
Иль закончилась нынче «кровушка»?
Что берёт уже всё в оборот

Видишь,  в небе видна расщелина
Ты туда устремись на покой
А от туда, уже как велено
Что-то новенькое открой
Ты познай любовь благодатную
И ко мне её принеси
Эту пылкую, непонятную
Что так пригодится в пути.

Заискрится она ярко вспышками
И меня позовёт за собой
Где дети уже с детишками
Потеряю сон и покой
И помчусь вперёд к новым виденьям
К новым странствиям бытия
Разобраться чтоб там с обновлением
И понять смысл жития.                02.02.20.