Кающийся атеист

Леонид Добридень
      (Шамилиада)

Как жаль, что мне туда не достучаться,
Ведь с каждым днём всё меньше, меньше сил,
А так хотелось взять и оправдаться,
За то, что в этой жизни натворил.

Алхимик – химик я, спец – золотые руки,
Да, гениев таких, один на миллион,
Я в совершенстве превзошёл все хим.науки,
И гнал ночами с табуреток самогон.

Был знаменит, богат и всеми уважаем,
Меня все тайно называли «мастер грёз»,
Запоем пил район, продукцией снабжаем,
Когда в отраве я использовал навоз.

Мне в жизни были чужды сантименты,
Всё меньше в мире, чем я дорожу,
А то всплывёт, стыжусь за те моменты,
Так стыдно, что Тебе не расскажу.

Прости, что был я прихожанин скверный,
В тебя не верил, напрочь, сорок лет,
Наполовину в генах сам я, правоверный,
А вот вторую половину, вроде, нет.

Не буду спрашивать я, сколько мне осталось,
Вот раньше знал, как дальше будем жить,
Теснит уверенность, придя без спросу старость,
Всё чаще душу тянет церковь посетить.