Откуда мы

Шогин Валерий
Откуда мы в пределах мирозданья?
Кто нас послал, пришли ли сами мы?
Предназначенье наше – созидание?
Или тупое сотворенье тьмы?

Мы сами мыслим, шевеля мозгами?
Или эфира информацию постим?
Коль первое, умнеем мы с годами,
А нет - мы всякое, не ведая, творим

И если разум -человеческий удел,
То все, что делаем, за это отвечать.
В тот миг, когда назначится предел:
Всем перед Богом нам стоять.

А если мы приёмником простым,
Сканируем пространства круговерть,
То и с грехами грузом нажитым,
Не отвечать нам перед Ним, так ведь?

Ау, учёные, когда дадим ответ,
На Суд нам жить с оглядкой или нет?
Хотя, быть может, как пишу здесь я,
Вы сами в горьких муках заблуждения?