Без солнца

Алекс Мельников
Без солнца всё теряет смысл:
и жизнь, и смерть, и то, что между.
Но мы не смотрим даже ввысь,
любуясь модною одеждой.

Время язычества прошло
и мы, в отличие от инков,
включаем свет, когда зашло
светило переспать в гостинку.

Задаром летнее тепло
и электричество задаром.
Как же нам страшно повезло,
что солнце нам бесплатно дали.

Оно в цене, когда его
на полотне рисуют маслом.
Но если прав Виктор Гюго,
то без любви оно погаснет.