Храм, мой храм, моя молитва

Светлана Видманова
                Храм Мой храм молитвы наречется
                Надпись начертана на фронтоне
                Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Храм, мой храм, моя молитва.
Лик пронзителен и строг.
В тишине любовь разлита,
Надо мною грозный бог.

И в огне свечей нестройных
тает грубый сердца воск....
Чувств запойных и разбойных
не простит мне вещий Босх.

И не выиграна битва,
и в грязи  лежит венец.
Ждёт мой храм. Звучит молитва
"Усмирение сердец".